Традиционным завершением многих деловых и культурных мероприятий является фуршет. Он позволяет организовать угощение гостей без лишних проблем и затрат, создать непринужденную, комфортную обстановку праздника. Важно доверить его обслуживание профессионалам.

Особенности фуршетного формата

Фуршет является самым популярным форматом кейтеринга для бизнеса. Он предусматривает угощение «на ногах». Во время мероприятия участники свободно передвигаются по залу с накрытыми столами, могут самостоятельно выбирать блюда, закуски, напитки. Фуршетное меню составляется с учетом максимально удобного принятия пищи в таком формате. В него включаются разнообразные легкие закуски, нарезка, бутерброды, мясные, рыбные блюда, порционная выпечка, десерты фрукты, другие угощения.

От банкета он отличается такими особенностями и преимуществами:

  • универсальность – фуршет можно легко организовать в ресторане, в офисе, на природе, в других местах;
  • возможность участия большего количества гостей при аналогичных затратах;
  • разнообразие предлагаемого меню;
  • свободное перемещение гостей по залу создает условия для неформального общения;
  • самостоятельный выбор гостями закусок, десертов, напитков;
  • удобный формат подачи еды;
  • возможность нестандартного оформления столов;
  • ненавязчивое, комфортное обслуживание официантами.

Фуршет может быть самостоятельным событием, но чаще всего он проводится после переговоров, презентаций, торжественных приемов, конференций, концертов. Его можно провести в том же помещении, что и основное мероприятие или выделить для него отдельный зал.